Los españoles tienen fama de buen comer. Es más, no hay
reunión familiar, asunto importante, plan de viaje o encuentro casual entre
amigos que no termine tarde o temprano alrededor de la mesa. Su gastronomía es tan
diversa y deliciosa que todos, por lo menos alguna vez en nuestra vida, hemos
disfrutado de uno de sus platos más típicos. ¿No los conoces? En este artículo
hablaremos sobre los tres más típicos, ¿te animas a prepararlos?
Paella Valenciana
Este es probablemente el plato más típico de todo España. Su
nombre deriva del utensilio en el que se elabora, pues la paella es una sartén
ancha sin empuñadura y con dos asas. Es una receta a base de arroz cocido acompañado
por verduras, carnes y/o marisco y con un toque de azafrán.
Las versiones de este plato tradicional varían según región.
Puede ser únicamente de verdura y pescado, mixta (verdura, pescado y carne) o
de verdura y carne (normalmente pollo y conejo). La clase de arroz utilizado es
el arroz bomba.
Gazpacho Andaluz
Es una sopa fría realizada con ingredientes tales como pan,
tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva, sal y vinagre. Es uno de los
más claros referentes de la dieta
mediterránea. Es un plato originario de Andalucía y encuentra sus raíces en la
cocina musulmana del período medieval. Se consume, sobre todo, en las épocas de
más calor.
Tortilla de patata
Si hubiera que elegir el plato estrella de la gastronomía
española, sin duda sería la tortilla de patata. No sólo es sabrosa sino también
fácil de preparar. La receta básica consta de patatas, huevos y sal. Para darle
un toque más jugoso también se le suele añadir cebolla.