miércoles, 31 de octubre de 2012

¿Cómo disfrutar de España en nuestra mesa?



Los españoles tienen fama de buen comer. Es más, no hay reunión familiar, asunto importante, plan de viaje o encuentro casual entre amigos que no termine tarde o temprano alrededor de la mesa. Su gastronomía es tan diversa y deliciosa que todos, por lo menos alguna vez en nuestra vida, hemos disfrutado de uno de sus platos más típicos. ¿No los conoces? En este artículo hablaremos sobre los tres más típicos, ¿te animas a prepararlos?


Paella Valenciana
 

Este es probablemente el plato más típico de todo España. Su nombre deriva del utensilio en el que se elabora, pues la paella es una sartén ancha sin empuñadura y con dos asas. Es una receta a base de arroz cocido acompañado por verduras, carnes y/o marisco y con un toque de azafrán.
Las versiones de este plato tradicional varían según región. Puede ser únicamente de verdura y pescado, mixta (verdura, pescado y carne) o de verdura y carne (normalmente pollo y conejo). La clase de arroz utilizado es el arroz bomba. 

Gazpacho Andaluz

 
Es una sopa fría realizada con ingredientes tales como pan, tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva, sal y vinagre. Es uno de los más claros referentes de la  dieta mediterránea. Es un plato originario de Andalucía y encuentra sus raíces en la cocina musulmana del período medieval. Se consume, sobre todo, en las épocas de más calor.


Tortilla de patata



Si hubiera que elegir el plato estrella de la gastronomía española, sin duda sería la tortilla de patata. No sólo es sabrosa sino también fácil de preparar. La receta básica consta de patatas, huevos y sal. Para darle un toque más jugoso también se le suele añadir cebolla.


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